8/09/2006

便宜吃紐約 NYC Cheap Eats_S'MAC


紐約的物價實在太高了,但大家又都喜歡在外面的小餐館吃吃喝喝,於是紐約的餐廳分類就出現一個特別的分項: CHEAP EATS,上一期的 NEW YORK MAGAZINE 還有專題介紹,超級受到大家的歡迎。




如果說我們的 Comfort food 是山東大水餃配酸辣湯,那美國人的 comfort food 就是Macaroni & Chees了! 他們從小就常吃這種 Kraft Dinner,只要加少許水,用微波爐加熱就可以是一餐,媽媽不在,小孩子八成都是吃這個或叫 Pizza 外賣,就像是我們不是吃泡麵就是吃路邊攤是一樣的。


Macaroni & Cheese 又簡稱 Mac & Cheese,這家 S'MAC 是在紐約的第一家只賣 Mac & Cheese 的專賣店,位於東村,店面不大座位也不多,若是吃飯時間,可能就要小排一下隊。店裡裝潢是以橘色系為主,感覺很親切溫暖,在櫃台左邊的牆上,掛著大中小 3 個鐵鍋,這就是店裡的 Serving Size,小的叫 Nosh,一人份 ; 中的叫 Major Munch,約是2-3人份,最大的叫 Mongo,4-5 人份。我覺得他的份量在紐約市算大的,我一個人點 Nosh 還吃不完,吃不完時可以請他給你餐盒和塑膠袋,然後自己打包帶走。


Cajun Mac & Cheese




Brie Mac & Cheese

今天我點的是 Cajun,味道很不錯,裡面有辣味香腸、芹菜、青椒和巧達起司(Cheddar Cheese),很熱情的感覺,如果你是喜歡吃重口味的,那一定要選這個。 島民 點的是 Brie(一種法國常見的軟質起司),裡面有烤香菇和無花果乾,和一點點、不太明顯的迷迭香香味。 Brie 起司做成的 Mac & Cheese 口感很滑順 creamy,牛奶香味很重,加上無花果和迷迭香,搭配上比較不同,喜歡嘗試新鮮的你一定要點這個。

喔,還有,點餐時,除了口味和大小之外,他還會問你要不要加麵包粉在最上面,我個人覺得有加比較好吃,烤的香香脆脆的,口感上和滑順的起司醬可說是搭配的完美無缺。現在到紐約來玩,不要忘了來嘗嘗這道地又有創意的美國美食喔!!


S'MAC
345 East 12th Street
(between 1st & 2nd Ave)
212.358.7912


View Larger Map

3 comments:

電小二 said...

您好:

我是網路城邦的電小二,已收到您的來信並回覆了,請前往收信,如無收到,請再跟我連絡,謝謝!

TK said...

mac cheese 真是讓人又愛又怕的食物.....

Jessica said...

to tk,

"又愛又怕的食物"..... 說的真好,偶爾吃一吃還不錯啦!

Link with in

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...