11/09/2009

韓式什錦海鮮煎餅 Korean Seafood Pancake

回到紐約之後,心理一直掛念著應該找機會去中城的 Korean Town 買材料(我都是去這家 Hmart ),在家裡自己試做一下在 4FCooking 學到的韓式什錦海鮮煎餅。前兩天終於抽了空,買齊了材料,現在就告訴大家幾個我發現的重點。




1.煎餅粉很容易買,在賣韓國食材的店裡一定會有。而且大部分的包裝上都有煎餅的圖片,哈哈,所以要找到,一點都不費力。再來,因為我看不懂韓文,所以勒,我就選最小包裝的,免得家裡的櫥櫃裡擺不下。



2.煎餅裡面的材料可以很隨意,但是有幾樣東西最好是有:韭菜(或是蔥)、不辣的紅辣椒(我想如果沒有,就用紅甜椒代替,取其色)還有韓國泡菜。同時,所有的材料最好是切成小塊,並且是一樣大小。



3.麵糊加水的比例大約是杯麵粉對一杯半的水(這樣就不用拿秤出來)。剛開始的時候,我用一比一下去煎,發現太厚,煎餅吃起來很硬,原因是因為麵糊太稠了。(也有可能是我放太多料!!! as always,大家總是說我如果開店做生意,一定賠的!!成本太高)一對一點五這個比例的麵糊還沒有加入其他材料之前,看起來是很稀的,算是很薄的粉漿。




↑ 照片上的就是第一次做的,不太成功。我放太多料,麵糊不夠多,也太稠了。這樣煎餅會很硬、而且不容易熟、同時也很難翻面。


4.在煎的時候,最好是煎餅的邊緣是麵糊,在過程中,輕輕的將所有材料平均舖成薄薄一層,這樣容易煎熟和上色,也比較容易翻面。

今天用的材料有:
韭菜
紅辣椒
蝦子
新鮮干貝
花枝(切成圈)
新鮮香菇
韓國泡菜 (記得稍微切小塊)+一點泡菜汁




其他建議的材料:
生蠔
韓式年糕條
洋蔥(可以切成絲,也可以磨成泥,但就要調整麵糊的水量)
韓式辣蘿蔔條泡菜代替泡菜

韓式薄餅的材料變化式很隨性的,冰箱裡有什麼就用什麼,不必太拘束。有機會試試看喔,是又快又好吃的家常菜。

No comments:

Link with in

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...